
Выполнять шпаклёвку потолка не так уж сложно. Ну, не то, что стены шпаклевать, конечно. Стены, шпаклевать немного проще. Но принцип тот же самый. Для начала убедитесь, что потолок не имеет больших перепадов. Проверить это можно, приложив рейку к плоскости потолка. Если увидите углубления, пусть даже до сантиметра, то их можно будет выровнять стартовой шпаклёвкой, а если будет выступ, то его можно выровнять, если он выступает не более чем на 0,5 см. Иначе же, так и останется бугор.

По материалам всё, а теперь рассмотрим, какие инструменты будут необходимы для работы. Первым делом нужно ведро для чистой воды, ведро для выполаскивания тары и миксера. Также нужно небольшое ведро для замешивания шпаклёвочного раствора. Объём этого ведра должен быть таким, чтобы вы успели выработать смесь в течение получаса. Для начинающих достаточно 3-5 л. Вся тара должна быть идеально чистой. Для замешивания нам понадобится дрель с миксерной насадкой. Шпаклевать будем двумя шпателями: 10 см и 30 см. Для грунтования купите валик и макловицу. Также не помешают резиновые перчатки.

После высыхания грунтовки, можно приступать к шпаклеванию первым слоем. Для этого берём ведро для раствора, на треть заполняем его водой и насыпаем шпаклёвку так, чтобы вода была покрыта тонким слоем шпаклёвочного порошка, теперь берите миксер и перемешивайте смесь до однородной массы. Из ведра набираем шпаклёвку узким шпателем и накладываем на широкий, а широким шпателем накладывайте на поверхность потолка.
Видеоролик о нанесении шпаклевки на потолок.
Фото и видеоматериалы предоставлены первоисточником: www.rembrigada.ru
Работу выполняйте широкими движениями. Если шпатель держать под острым углом к поверхности потолка, то шпаклёвка будет накладываться, а если под тупым – сниматься. Чем ровнее будет первый слой, тем легче будет сделать ровным и второй. Но главное в первом слое не гладкость поверхности (это делается финишным слоем), а ровность по плоскости. После застывания первого слоя можно накладывать второй. Только сначала пройдитесь по потолку широким шпателем как скребком, и удалите наплывы. Второй финишный слой делается тонким. Им заполняются ямки, образовавшиеся при накладывании стартового слоя.
Если потолок шпаклюется под обои, то после высыхания его уже можно обработать наждачной бумагой. А если под покраску, тогда придётся ещё разок прошпаклевать финишной шпаклёвкой, а уже после обработать наждачкой. Размер наждачной сеточки для этого должен быть от 80 до 150.
И не забывайте пользоваться респиратором во время шлифовки – работа это довольно пыльная. Хотя, можно наждачить специальной шлифмашинкой с пылесборником.
Как видим, работа не требует особо сложной квалификации. К тому же приобретя некоторые навыки, вы можете существенно сэкономить семейный бюджет на данной работе. Поэтому если вы не боитесь работы, можете смело закупать инструменты и приступать к шпаклевке потолка. Удачного ремонта!
Как качественно удалить сточные воды из коттеджей, ресторанов и кафе и других помещений? Непростая проблема. Но у этой проблемы, есть простое решение – жироуловитель под мойку. Его можно смонтировать в любом месте, без ущерба для дизайна, в коттедже, в грунте, в подвальном помещении или использовать надземный вариант. Очень удобно и практично.
Текстовой материал предоставлен источником: http://prorabdona.ru/blog/7